InvestFuture

Polymetal намерена приобрести новые активы

Прочитали: 53

Polymetal International plc, которая контролирует самого крупного российского производителя и золотодобытчика ОАО "Полиметалл", намерен извлечь выгоду из понижения цен на золото для приобретения активов на территории бывшего СССР, сообщил Виталий Несис, гендиректор компании, на форуме золотопромышленников в Денвере.

"Сейчас ситуация с ценами на золото такова, что открываются возможности для приобретения активов. Мы очень заинтересованы в том, чтобы использовать эту возможность для увеличения нашей базы", - подчеркнул Несис.

Генеральный директор компании также отметил, что Polymetal не намерена распространять деятельность за пределы границ бывшего СССР.

Компания не раз заявляла о своей заинтересованности и стратегической важности скупки активов в Армении, Казахстане, на Украине, а также на российском Дальнем Востоке и Урале.

Заводы Polymetal находятся Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке и в Казахстане.

В минувшем году Polymetal произвела 1,063 млн унций золота в эквиваленте. Free float Polymetal - 51%. Крупные акционеры - группа ИСТ Александра Несиса (17,9%), PPF Group Петра Келлнера (20,86%), Александр Мамут (10,12%), MBC Development Александра Мосионжика (4,44%), а также Олег Шуляковский (4,27%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Polymetal намерена

Поделитесь с друзьями: