InvestFuture

ФРС расследует утечки информации

Прочитали: 20

Федеральная резервная система США обратилась к новостным агентствам за разъяснениями, после того как информация о решениях в области монетарной политики появилась 18 сентября у некоторых трейдеров раньше, чем предполагалось.

Публикация исследовательского центра Nanex, который изучает структуру финансовых рынков, указывает на то, что цены на активы на торговых площадках в Нью-Йорке и Чикаго начали изменяться синхронно, несмотря на то что сигналу требуется от 5 до 7 миллисекунд, чтобы дойти от Вашингтона.

"Данные четко говорят о том, что подобного физически не могло произойти. Решение ФРС должно быть уже известно в Чикаго и Нью-Йорке еще до 14 часов", - уверен основатель Nanex Эрик Хансадер.

Согласно правилам, установленным ФРС, представители новостных организаций не могут публично оглашать или распространять каким-либо другим способом информацию, полученную в так называемой закрытой комнате в 13:50 до момента снятия эмбарго, который наступает 10 минутами позже.

Видимо, некоторые новостные организации нарушили это правило и передали содержание пресс-релиза раньше указанного времени.

Опасения того, что агентства распространяют премиальным подписчикам важную информацию до истечения сроков эмбарго, появлялись и раньше. Например, неоднократно отмечалось, что котировки начинали реагировать на изменения количества обратившихся за пособием по безработице, подсчитываемого Министерством труда США, за несколько минут до официальной публикации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС расследует утечки

Поделитесь с друзьями: