InvestFuture

Власти намерены поднять штраф JPMorgan до $11 млрд

Прочитали: 40

Регуляторы США намерены увеличить сумму, которую банк JPMorgan Chase & Co должен выплатить для внесудебного урегулирования обвинений, связанных с ипотечными ценными бумагами, до $11 млрд, сообщают The Wall Street Journal и The Financial Times.

JPMorgan обвиняют в предумышленном обмане инвесторов, которые покупали ценные бумаги, обеспеченные платежами по ипотеке, не догадываясь о рисках, связанных с этими инструментами.

Многие из них носили высший инвестиционный рейтинг, что, как выяснилось в ходе кризиса 2008-09 гг., не гарантировало платежей по ним в полном объеме.

В предполагаемую сумму включены штраф размером в $7 млрд и $4 млрд компенсации заемщикам, которые не в состоянии обслуживать свои кредиты.

В случае если стороны договорятся, соглашение станет самым крупным в истории корпоративных разбирательств в США. Во II квартале объем чистой прибыли составил $6,5 млрд.

Обвинения по ипотеке представляют собой одну из самых серьезных проблем JPMorgan, так как различные ведомства, среди которых Минюст США, ведут семь расследований в отношении банка по торговым сделкам в энергетической сфере и кадровой политике в китайских подразделениях банка.

JPMorgan установил рекорд среди банков США по расходам на судебные разбирательства, сумма которых за пять лет с 2008 по 2013 гг. превысила $18 млрд. Банк уже был оштрафован властями США и Великобритании на сумму в $920 млн по делу "Лондонского кита" Бруно Иксиля, действия которого нанесли ущерб в $6 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти намерены поднять

Поделитесь с друзьями: