InvestFuture

Глава "Уралкалия" переведен под домашний арест

Прочитали: 34

Генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был помещен под домашний арест, сообщает информационное агентство БелТА.

Согласно заявлению главы Следственного комитета Белоруссии Валентина Шаева, изменение меры пресечения Владиславу Баумгертнеру на домашний арест связано с завершением основных следственных мероприятий.

"Первоначальные основные неотложные следственные действия закончены - те, которые связаны с закреплением следов преступления и изъятием документации. В связи с этим было принято такое решение, учитывая также ходатайство родственников", - отметил Шаев.

26 августа Баумгертнер был арестован в Белоруссии, так как Следственный комитет Белоруссии обвиняет его и ряд других топ-менеджеров "Белорусской калийной компании" в действиях, которые привели к ущербу в $100 млн.

"Уралкалий" и "Беларуськалий" поставляли калий на зарубежные рынки через БКК, но в конце июля российская компания отказалась от совместной деятельности в связи с фактическим началом независимых поставок калия со стороны Белоруссии в обход БКК.

Это стало возможно благодаря указу президента Белоруссии от 22.12.2012 № 566 об отмене исключительного права "Белорусской калийной компании" на экспортные поставки белорусского калия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава  quot;Уралкалия

Поделитесь с друзьями: