InvestFuture

Улюкаев усомнился в проекте ВСМ Москва-Казань

Прочитали: 28

Проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань несет риски, связанные с неточной оценкой пассажиропотока, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Проект строительства железной дороги Москва-Казань - он более рисковый, в том смысле, что исходит из определенных гипотез о пассажиропотоке, которые мне, например, неочевидны", - отметил Улюкаев на деловом завтраке Сбербанка во время работы экономического форума "Сочи-2013".

По мнению министра, проект необходимо оценивать не только с экономической и бюджетной стороны, но и с социальной точки зрения. "Мы должны рассматривать этот проект как часть проекта в целом по преобразованию жизни в стране. Это проект, который меняет мобильность нации, создает огромный заказ разным отраслям индустрии, и с этой точки зрения он также должен быть оценен", - считает Улюкаев.

Проект ж/д дороги Москва-Казань станет первым в создании сети высокоскоростного железнодорожного движения в России. Высокоскоростной считают электрифицированную двухпутную ж/д дорогу, по которой поезда передвигаются со скоростью 200-400 км/час. В России пока нет таких дорог.

Новая ж/д дорога Москва-Казань позволит сократить время в пути между двумя городами до 3,5 часа с нынешних 11,5 часа. Стоимость строительства дороги оценивают в 928 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Улюкаев усомнился в

Поделитесь с друзьями: