InvestFuture

Новые инициативы Дмитрия Медведева

Прочитали: 36

Субъекты РФ могут быть наделены правом устанавливать льготы для малого бизнеса.

"Считаю целесообразным дать возможность регионам и местным органам власти вводить налоговые каникулы для новых малых предприятий", - отмечает премьер-министр

Дмитрия Медведев в своей статье "Время простых решений прошло", опубликованной в газете "Ведомости".

Кабинет министров одобрил программу кредитования малого и среднего бизнеса из Фонда национального благосостояния, кредиты для МСБ будет рефинансировать Банк России.

По словам Медведева, “ВЭБ за счет депозита из средств ФНБ начнет фондирование инвестиционных кредитов малым и средним компаниям, а Банк России - рефинансирование таких секьюритизированных кредитов".

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития предлагает разместить на депозите в ВЭБе 100 млрд руб. из средств ФНБ для кредитования банков, выдающих кредиты владельцам МСБ. Предполагается, что депозит будет размещен под 5,25%. ВЭБ же выдаст средства банкам под 6,25%, которые прокредитуют МСБ не выше 10% годовых и максимум на семь лет.

Наряду с этим Медведев уверен в необходимости уменьшения роли госпредприятий в экономике, сужения функций госаппарата и повышения подотчетности государства обществу.

По словам премьера, отсутствие конкуренции в банковской системе страны станет причиной снижения предпринимательской инвестиционной активности. Однако Медведев сообщает, что на долю пяти крупнейших банков приходится 56% депозитов граждан и 53% кредитов экономики.

“Эти банки имеют очевидные преференции со стороны государства, в том числе государственных компаний, и пользуются его практически нелимитированной поддержкой. А почти тысяча банков не имеет возможности полноценно встроиться в систему государственной помощи", - признает премьер.

Ссылки по теме Медведев: правительство выполнило основные задачи

Вместе с тем, Медведев уверен, что перевод армии на контрактную основу и поздний выход на пенсию квалифицированных работников положительно скажется на проблеме безработицы.

Премьер подчеркивает, что необходимы дальнейшее сокращение призыва и переход к комплектованию армии и правоохранительных органов на контрактной основе и стимулирование более позднего выхода на пенсию квалифицированных специалистов.

Также Медведев ожидает, что Госдума России одобрит пакет мер, направленных на развитие долгосрочных инвестиций и стимулирование роста национальной финансовой индустрии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новые инициативы Дмитрия

Поделитесь с друзьями: