InvestFuture

Индия: в промышленности дела идут хуже, чем казалось

Прочитали: 36

Промышленное производство в Индии в феврале увеличилось на 4,1% в годовом выражении согласно официальным данным, что оказалось ниже прогноза экономистов, ждавших увеличения на 6,7%.

Еще большая сенсация - ранее заявленный январский рост в 6,8%, который считался максимальным за 7 месяцев, пересмотрен с понижением до 1,1%.

Обрабатывающие производства увеличили объемы выпуска на 4% в феврале (в январе - на 1,4%). Добыча ископаемых показала в феврале рост на 2,1% после январского падения на 2,4%. Рост электроэнергии составил 8% в феврале, а январский показатель был пересмотрен до 3,2%.

Эксперты полагают, что слабые показатели в промышленном производстве побудят Резервный банк Индии рассмотреть вопрос о смягчении денежно-кредитной политики. С марта 2010 г. для снижения инфляции индийский ЦБ поднял базовую процентную ставку до 8,5%. Прирост ставки составил 3,5%, что является максимумом за всю историю.

ВВП Индии продемонстрировал в минувшем фингоду самый медленный рост за 3 года - на 6,9%, свидетельствуют предварительные оценки правительства. Банк HSBC за последние 3 месяца понизил оценку роста ВВП Индии в 2012 г. с 7,5% до 6,9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индия: в промышленности

Поделитесь с друзьями: