InvestFuture

Путин: соцобязательства необходимо выполнять

Прочитали: 26

Бюджетная политика должна основываться на реалистичных прогнозах, а сокращение расходов не должно стать самоцелью бюджетного правила, заявил президент Владимир Путин на совещании с рядом министров по проекту бюджета на 2014-2016 гг.

"Мы с вами знаем, что ситуация в мировой экономике на нас тоже отражается. И мы должны исходить из реалий. Прогнозы экономического развития должны быть реалистичными. В соответствии с этими прогнозами мы должны рассчитывать и наши доходы", - подчеркнул Путин.

По словам президента, "сокращение расходов - это не самоцель бюджетного правила". "Гораздо более глубинная цель заключается в том, чтобы создать условия для развития, потому что бюджетное правило должно помочь совершенствовать и улучшать наши макроэкономические показатели. Да и вообще вся наша бюджетная политика должна быть направлена на то, чтобы создавать условия для развития", - отметил глава государства.

"Все социальные обязательства перед гражданами должны быть, безусловно, исполнены", - особо подчеркнул Путин.

Президент напомнил, что значительная часть майских указов посвящена "как раз вопросам социального обеспечения граждан по различным направлениям" и правительство "предусмотрело необходимые ресурсы на исполнение этих наших общих планов".

"Поскольку согласования (проекта бюджета - ред.) внутри правительства завершены, то правительство будет выступать единым фронтом и при дискуссиях в парламенте России", - заключил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: соцобязательства

Поделитесь с друзьями: