InvestFuture

Берлускони уронил итальянские облигации

Прочитали: 31

Долговой и фондовый рынок Италии в понедельник снижается. Помимо напряженности вокруг США свою роль сыграл и политический кризис в самой стране.

В выходные сразу пять министров покинули свои посты в правительстве. Все они - сторонники Сильвио Берлускони. Таким образом, Берлускони фактически оставил третью по величине экономику еврозоны без действующего правительства.

Потрясение случилось очень не кстати, ведь проект бюджета на следующий год находится в стадии обсуждения. Это вызывает опасения, даже несмотря на то что экономика показывает признаки восстановления. Конечно, инвесторы начинают верить в восстановление еврозоны, но политический беспорядок в Италии их отпугивает.

Это видно и по динамике местных биржевых площадок. Так, доходности Испании, Германии и Франции сегодня снижаются, а вот доходности десятилетних облигаций Италии, наоборот, растут и составляют 4,70%. При этом испанские бумаги торгуются с доходностью 4,34%.

На фондовых торгах в Милане индекс "голубых фишек" FTSE MIB открылся в понедельник снижением на 2,5%, правда затем немного отыграл потери и к этой минуте торгуется в минусе на 1,65%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Берлускони уронил

Поделитесь с друзьями: