InvestFuture

Toshiba уволит половину сотрудников ТВ-подразделения

Прочитали: 37

Японская компания Toshiba, занимающаяся производством широкого спектра товаров - от карт памяти до паровых турбин - вдвое сократит численность сотрудников в подразделении занимающимся выпуском телевизоров.

Порядка 70% ТВ-продукции планируется возложить на аутсорс к 31 март 2015 года. Сейчас доля сторонних компаний, участвующих в производстве составляет 40%.

В пресс-службе компании Toshiba говорят, что увольнение сотрудников позволит сэкономить 20 млрд иен или $204 млн.

Освободившиеся ресурсы компания планирует направить на производство телевизоров с особо большими экранами супервысокого разрешения в формате 4К. По мнению корпорации, спрос на них будет расти, и в этом секторе она может опередить своих конкурентов.

В последние два года телевизионное подразделение Toshiba терпит убытки. В июле компания объявила, что в течение года планирует сократить расходы на 10 млрд иен ($101 млн), а через год удвоить эту сумму,

Toshiba ранее прекратила производство телевизоров внутри Японии. Toshiba не уточнила, какой из оставшихся трех заводов по производству телевизоров — в Китае, Индонезии или Польше — планирует закрыть.

Сейчас японские производители оказываются поверженными в конкурентной борьбе с южнокорейскими LG и Samsung. На фоне этого, Toshiba расширяет производство полупроводниковой продукции, где позиции пока что, достаточно сильны.

В компании говорят, что для компенсации убытков в 100 млрд иен, полученных от потерь в ТВ-подразделении, компания намерена усилить свой бизнес в медицинском и полупроводниковом направлении, а также реструктурировать бизнес по выпуску домашней электроники и бытовых приборов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Toshiba уволит половину

Поделитесь с друзьями: