InvestFuture

Возможно, сенат сможет заставить Обаму уступить

Прочитали: 27

Доходность десятилетних облигаций США снизилась в понедельник до минимальных за последние семь недель уровней.

На фоне сложных бюджетных переговоров в США инвесторы предпочитают "парковать" свои деньги в наиболее безопасных активах. В том числе, несмотря ни на что, такими продолжают оставаться американские долговые обязательства.

Так было даже после снижения рейтинга США от агентства Standard & Poor's в августе 2011 г.

Сейчас политическим силам в Вашингтоне необходимо найти компромисс и принять бюджет, в противном случае уже со вторника правительство США прекратит свою работу.

Однако, как показывает история, это не самое страшное для рынка событие. Последний раз в 1996 г. уже через пару месяцев фондовые индексы были существенно выше.

Есть еще один момент, который нельзя не отметить. В данной ситуации камнем преткновения является президентская программа медицинского страхования Obamacare.

Так вот, каждый раз, когда в истории США правительство прекращало свою работу, в дальнейшем президент шел на уступки оппонентам. Так было и во время правления Рональда Рейгана.

Следовательно, нельзя исключать и такой вариант, когда правительство уйдет в незапланированный отпуск, а уже затем, спустя некоторое время, стороны договорятся о компромиссном варианте, исключающем Obamacare.

Напомним, что в понедельник переговоры между республиканцами и демократами намечены на 22:00 по московскому времени.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Возможно, сенат сможет

Поделитесь с друзьями: