InvestFuture

Ипотечные кредиты в Британии стали одобрять чаще

Прочитали: 28

Число одобренные ипотечных кредитов в Великобритании выросло до самого высокого уровня более чем за пять лет в августе на фоне ускорения подготовки программы, которая подвергалась критике за потенциально чрезмерное стимулирование рынка.

Всего было одобрено 62,226 тыс. ипотечных кредитов, что является максимумом с февраля 2008 г., свидетельствуют данные Банка Англии.

Улучшение кредитования под покупку недвижимости контрастирует с кредитованием бизнеса, которое в августе упало до минимума за восемь месяцев.

При этом цены на жилье выросли сильнее более чем за шесть лет в этом месяце, что связано со скорым началом программы стимулирования. Некоторые эксперты ожидают, что программа приведет к образованию пузыря на рынке.

Цены на жилую недвижимость в Англии и Уэльсе выросли на 0,5% в сентябре. В годовом выражении показатель вырос на 2,4%. При этом цены росли почти во всех регионах страны, а в Лондоне стоимость недвижимости в среднем увеличилась на 0,8%.

Экономист IHS Global Insight Говард Арчер считает, что существует реальная опасность резкого роста цен, поэтому чиновники должны внимательно следить за ситуацией и быть готовыми к быстрым и решительным действиям в случае появления признаков перегрева рынка жилой недвижимости.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ипотечные кредиты в

Поделитесь с друзьями: