InvestFuture

ФМС: мигранты составляют 7% от занятых в экономике

Прочитали: 25

В ближайшие годы резкого притока трудовых мигрантов в Россию не ожидают, заявил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский.

"Потоки устоялись. На протяжении 4 лет видим одну и ту же картину. Чего-то экстремального нам ждать не приходится. Ежегодно в Россию въезжают 13-14 млн граждан. 77% из них - граждане стран СНГ, 10% - граждане стран ЕС", - отметил Ромодановский.

Треть въезжающих иностранцев находятся в России непродолжительное время. "Треть находится незначительное время. В настоящее время в России находятся около 9,7 млн иностранных граждан, 3,5 млн приехали не с целью трудовой деятельности, 3,7 млн иностранцев - это группа риска.

Остальные - легальные трудовые мигранты. В целом трудовые мигранты составляют не более 7% от работающих в экономике. Данные о том, что у нас работают 12 млн мигрантов, не соответствуют действительности", - считает Ромодановский.

По его словам, в 2011 г. в России выдано 1,2 млн патентов на работу для иностранных граждан. "В 2011 году более 1,2 млн патентов выдали. Патентник работал в 2011 г. 4,6 месяца. Плата за патенты поступает в бюджеты регионов. В 2011 г. она составила 4,6 млрд руб.", - заявил глава ФМС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФМС: мигранты составляют

Поделитесь с друзьями: