InvestFuture

Samsung: мы выпускали "золотые" телефоны и раньше

Прочитали: 29

На прошлой неделе на южнокорейского вендора Samsung достаточно активно критиковали, приписывая ему очередное копирование дизайна Apple. Речь идет об анонсированном недавно Salaxy S4 в золотом корпусе, который повторяет, пусть и далеко не полностью, "золотой айфон" от "яблочной" компании.

Многие посчитали, что Samsung сделали это намеренно, памятуя о недавнем штрафе за нарушение дизайн-патентов 2012 года, наложенного на корейскую компанию.

Samsung, обвинения в свой адрес отрицает, утверждая, что использовала "золотой" дизайн еще до того, "как это стало мейнстримом" :). В пятницу компания опубликовала пост в официальном блоге, где напомнила, что продает "золотые" трубки уже продолжительное время:

"Примерно месяц назад, 27-го августа, Samsung показала GALAXY S4 Gold edition в Арабских Эмиратах (где аппараты доступны с 8-го сентября). С тех пор, релизы были в Кувейте и Катаре. Золото всем нравится, поэтому мы иногда делаем телефоны в золотистых корпусах (или даже с настоящим золотом на корпусе гаджета)."

Некоторые эксперты все равно критично настроены, утверждая, что хоть у Samsung и есть небольшой "парк" золотых телефонов, выпущенных в прошлом, слухи о том, что купертинцы все-таки решили делать iPhone в еще одном цвете, появились давно и корейская компания вполне могла подготовить свой флагман в стиле возможного будущего "тренда" про так, на всякий случай.

Хотя, стоит заметить, что пока что, Galaxy S4 в золотистом корпусе продается только d Ближневосточном регионе. У Samsung "позолота" находится по боковым граням. Пользователям предлагается два варианта: Gold Pink и Gold Brown, которые отличаются розовым или коричневым цветом остальной части корпуса.

Технические характеристики смартфона остались без изменений: 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920x1080 точек), мощный четырехъядерный процессор, 2 Гбайт оперативной памяти.

По слухам, тайваньский производитель HTC предположительно также выпустит "золотой" HTC One в ближайшее время для укрепления позиций компании на азиатском и ближневосточном рынках.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung: мы выпускали

Поделитесь с друзьями: