InvestFuture

Пентагон: это удар по имиджу США во всем мире

Прочитали: 18

Министерство обороны США отправляет 400 тыс. человек в неоплаченный отпуск. Глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что отсутствие госфинансирования и остановка работы американского правительства – это удар по имиджу США во всем мире.

В бюджете США закончились деньги на госслужащих

Неспособность Конгресса США достичь договоренностей по принятию общего бюджета на новый фискальный год привела к остановке работы американского правительства.

Половина из 800-тысячного гражданского персонала Министерства обороны США будет отправлена в неоплачиваемый отпуск. Об этом заявил глава Пентагона Чак Хейгел.

При этом военный персонал численностью 1,4 млн человек, который работает на Пентагон за пределами США, продолжат получать зарплату. По данным Reuters, конгрессменам удалось договориться по поводу выделения финансирования на эти цели.

Министерство обороны США и другие министерства начали осуществлять процедуры, связанные с временным увольнением госслужащих.

Во вторник, 1 октября, гражданские сотрудники Пентагона и других ведомств получат официальные уведомления со стороны своих работодателей.

В них, в частности, будет указано, является их позиция важной для продолжения работы в условиях отсутствия финансирования для государства или они будут отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Какие группы госслужащих США отправятся в отпуск?

Госслужащим США, которые подлежат к отправке в неоплачиваемый отпуск, запрещается выполнять их прежнюю работу. В частности, им запрещается использовать какое бы то ни было государственное оборудование и проверять рабочую почту.

Кроме того, в официальных уведомлениях со стороны государственных ведомств будет указано, какие именно служащие могут готовить документы к подаче заявок на пособие по безработице. В рамках своего визита в Южную Корею глава Пентагона заявил, что сложившаяся ситуация выставила США в невыгодном свете перед своими союзниками во всем мире.

Чак Хейгел, министр обороны США

“Нам придется отправить в отпуск примерно 400 тысяч человек из гражданского персонала министерства. Тех сотрудников, чьи позиции не являются критически важными, которые пришли сегодня на работу, попросят вернуться домой.
Эта ситуация может оказать заметное негативное влияние на наши отношения во всем мире. Возникает закономерный вопрос: а можно ли полагаться на США как на надежного партнера, который будет выполнять свои обещания по отношению к своим союзникам?
Посмотрите, какой пример мы подаем: Соединенные Штаты Америки, эта великая республика и пример демократии, останавливают работу своего правительства. При этом Пентагон, хотя и пользуется определенным исключением в виде частичного продолжения финансирования, не имеет своего утвержденного бюджета. Мы словно оказались в темном облаке неопределенности и не знаем, что произойдет дальше.
Все это бросает огромную тень на отношения США с нашими союзниками. Это нелогично и абсолютно безответственно”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пентагон: это удар по

Поделитесь с друзьями: