InvestFuture

Немцы идут на Московскую биржу

Прочитали: 24

На срочном рынке Московской биржи сегодня появятся представители немецкого фондового рынка. Торговая площадка запускает сразу пять фьючерсных контрактов на акции крупнейших корпораций Германии.

Трейдеры смогут поработать с фьючерсами на акции большой тройки автопроизводителей BMW, Volkswagen и Daimler, а также с контрактами на акции Deutsche Bank и Siemens.

Все эти бумаги у себя на родине торгуются на Frankfurt Stock Exchange и являются "голубыми фишками". Торговые коды контрактов BMW AG – BW, Daimler AG – DM, Deutsche Bank AG – DB, Siemens AG – SM, Volkswagen AG – VM. С первого дня торгов будут доступны контракты с исполнением в декабре 2013 г. Котировка – в евро за 1 акцию, размер лота – 10 акций, сообщает официальный сайт Московской биржи.

Безусловно, подобное нововведение может привлечь участников, однако некоторые эксперты считают, что интерес будет иметь скорее локальный характер. Фьючерсы, как ни крути, это инструмент для спекулянтов, а не инвесторов. Трейдер не может приобрести бумаги, скажем, Deutsche Bank с целью долгосрочных вложений и получения дивидендов. Поэтому часть участников сразу отпадает.

Зато у тех, кто имеет доступ к Франкфуртской бирже, может появиться возможность проводить арбитражные операции.

Отметим также, что взамен на срочном рынке Германии будут торговаться валютные фьючерсы, заимствованные на FORTS. Это, безусловно, повысит в них ликвидность.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Немцы идут на Московскую

Поделитесь с друзьями: