InvestFuture

BP может сэкономить миллионы на компенсациях

Прочитали: 19

ВР смогла несколько снизить объем компенсаций в связи с аварией, которая привел к разливу нефти в Мексиканском заливе в 2010 г. Если прогресс удастся сохранить, то компания сможет сэкономить миллионы долларов.

Апелляционный суд США в Новом Орлеане решил, что необходимо приостановить выплаты в связи с аварией тем компаниям, которые не понесли фактического ущерба.

ВР еще в начале года требовала от различных судебных инстанций приостановить выплату компенсаций, так как требования ряда фирм о выплате компенсаций "нелепы и необоснованны".

Так, например, строительная компания с севера Алабамы обратилась к BP за компенсацией в $9,7 млн. Еще одна компания по производству риса в Луизиане требует от британской корпорации $21 млн. Фабрика рисовой компании находится в 40 милях от побережья залива, а ее выручка в 2010 г., когда случилась авария, была заметно выше, чем в 2006 – 2009 гг.

Компания недовольна управляющим Патрик Жюно, который был назначен судом для разбора исков пострадавших компаний. По мнению BP, используемые методы оценки позволяют компаниям завышать денежные потоки, в результате размер компенсаций значительно превышает понесенные убытки.

Юристы отмечают, что такое решение суда, если оно не будет изменено в дальнейшем, может привести к экономии в миллиарды долларов. Сейчас сумма на выплату компенсаций, оцениваемая BP, составляет $9,6 млрд, но с учетом всех требований издержки могли бы составить более $15 млрд.

Напомним, что ВР признала себя виновной в преступном поведении для урегулирования многомиллиардных санкций по гражданским и уголовным делам, которые связаны со взрывом на платформе Deepwater Horizon, в результате которого пропали без вести 11 рабочих, а в воды залива попало почти 5 млн баррелей нефти, а также в создании препятствий при расследовании дела.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BP может сэкономить

Поделитесь с друзьями: