InvestFuture

Сооснователь AOL вновь инвестирует в IT-стартапы

Прочитали: 33

Соучредитель американской медийной компани AOL Стив Кейс планирует вкладывать средства в технологичные предприятия, которые находятся за пределами Кремниевой долины в Калифорнии.

Поддерживать стартапы будет венчурный фонд Revolution Ventures, принадлежащий Кейсу. Фонд управляет примерно $200 млн.

Стоит отметить, что ранее Кейс уже вел подобную деятельность. Теперь Revolution Ventures планирует вкладывать до $10 млн в каждый стартап в предстоящие 3-5 лет. Как и другие венчурные капиталисты, фонд Кейса будет получать доли в стартапах в обмен на инвестиции.

На данный момент Revolution Ventures рассматривает все возможные стратегии для инвестирования, однако Кейс рассчитывает, что 90% средств пойдут компаниям, которые не имеют представительства в Кремниевой долине.

Два года назад Revolution Ventures уже запускал раунд финансирования размером в $450 млн, но тогда фонд инвестировал более крупные средства и в более зрелые компании. Речь идет о суммах от $30 млн до $50 млн.

Напомним, что на сегодняшний день AOL является поставщиком онлайн-служб и электронных досок объявлений, владельцем шестой по популярности в мире поисковой системы, социальной сети Bebo, популярного интернет-пейджера AIM, а также медиаплеера Winamp.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сооснователь AOL вновь

Поделитесь с друзьями: