InvestFuture

Путин предложил определить сферы работы мигрантов

Прочитали: 29

Президент Владимир Путин предложил определить виды деятельности для иностранных трудовых мигрантов.

"Просил бы, Дмитрий Анатольевич, и правительство чтобы поработало над этим, и Государственная дума. Надо все-таки определиться с некоторыми видами деятельности для мигрантов", - отметил Путин на встрече с активом "Единой России".

В некоторых отраслях трудно обойтись без привлечения иностранной рабочей силы, но "по отдельным направлениям вполне можно замещать это и местными гражданами". "Скажем, в торговле. Что, там трудно найти тех, кто из местных граждан работал бы в торговых точках? Да нет, наверное", - задался вопросом Путин. По его словам, иностранные рабочие требуются на стройках и в некоторых других отраслях.

Что касается другого важного вопроса - введения социальных норм потребления в ЖКХ, то необходимо исходить из реалий, в том числе учитывать уровень доходов граждан и объем платежей за услуги ЖКХ в целом по стране, считает Путин. "Речь идет о введении норм потребления на услуги ЖКХ, социальных норм. Но это пока делается только в порядке эксперимента в нескольких регионах России", - пояснил президент. Эксперимент проводят по предложению губернаторов.

"Мы должны с ними посмотреть, как складывается эта работа. А после этого распространять ее дальше. Сейчас идет речь только о нормах потребления электроэнергии. Нормы нужны. Но самое главное - размер этих норм, он должен соответствовать уровням доходов граждан, объемам платежей в целом за коммунальные услуги", - отметил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин предложил

Поделитесь с друзьями: