InvestFuture

Россия и Швеция снизят тарифы на взаимный роуминг

Прочитали: 31

Россия и Швеция подписали меморандум о снижении тарифов на международный роуминг. Меморандум подписан российскими компаниями "Ростелеком", МТС, "Вымпелком", "МегаФон" и шведскими Tele2 Sverige AВ, TeliaSonera AВ, Telenor Sverige AB и Hi3G Access AВ.

В соответствии с меморандумом соглашение о снижении тарифов на международный роуминг между Россией и Швецией должно быть подписано в течение шести месяцев после подписания меморандума. "Стороны условились информировать свои регулирующие органы о результатах переговоров и способствовать вовлечению в процесс других российских и шведских операторов", - сообщает Минкомсвязи.

Подобные меморандумы подписаны с Финляндией, Польшей, Словенией, Латвией, Литвой, Израилем и Эстонией, достигнута принципиальная договоренность с Норвегией.

В Госдуме ждет рассмотрения законопроект "О внутрироссийском роуминге", который предполагает, что при переходе на роуминг внутри сети оператора в другом регионе местные звонки обойдутся абоненту по тарифам "гостевого" региона, а не по повышенным тарифам роуминга. При этом звонки в "домашний" регион по внутрисетевому роумингу должны тарифицировать как междугородные.

Страны, подписавшие с Россией договор о международном роуминге, смогут оказывать услуги связи по тарифам российских операторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия и Швеция снизят

Поделитесь с друзьями: