InvestFuture

Бюджетный кризис вмешался в планы Обамы

Прочитали: 23

Президент США Барак Обама отменил свое участие в экономическом саммите АТЭС и АСЕАН в Азии на следующей неделе, так как он останется в Вашингтоне, чтобы добиться возобновления работы правительства.

Обама проинформировал лидеров Индонезии и Брунея об отмене своего визита, а ранее на этой неделе он отменил визит в Малайзию и Филиппины.

Хотя США стремятся к расширению сотрудничества в области торговли и обороны, такое решение может усилить беспокойство в Азии относительно того, что США слишком заняты внутренними политическими проблемами, чтобы расширять свое сотрудничество со странами региона.

Американский экспорт в страна АТР вырос до $326,4 млрд в 2010 г.

"Это серьезный удар по американской дипломатии, - сказал бывший глава Совета национальной безопасности в Азии Кен Либерталь. – Такое развитие событий не может не сказаться на восприятии в Азии способности президента выполнять свои обязательства".

Отмена поездки также может сказаться на возможности создания рабочих мест за счет увеличения экспорта США в страны АТР, не говоря о других интересах на крупнейших развивающихся рынках.

Одной из основных целей поездки были переговоры по работе Транстихоокеанского партнерства, которое объединяет 12 стран.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бюджетный кризис

Поделитесь с друзьями: