InvestFuture

Запасы новых Surface почти исчерпаны: что дальше?

Прочитали: 26

Microsoft сообщает, что запасы обновленных планшетных компьютеров Surface 2 и Surface 2 Pro "почти истощены". Это хороший знак, правда, компания пока не рассказывает, сколько именно устройств ей удалось продать и насколько велики были их запасы изначально.

Пока приходится опираться на существующую статистику: за первые три месяца 2013 г. Microsoft продала чуть больше миллиона планшетников, из которых 260 тыс. - Surface RT первого поколения, 750 тыс. - Surface Pro первого поколения, говорят эксперты IDC. В результате доля компании на рынке планшетов составила 2%.

С этой не слишком выгодной позиции Microsoft приходится отыгрываться, и это будет непросто по двум причинам. Во-первых, операционная система Windows RT стремительно теряет популярность, и даже те компании, которые еще недавно создавали гаджеты на ее основе, сегодня отвернулись от данной ОС. В частности, это Dell, которая считает Windows 8.1 единственной перспективной осью для своих планшетников. Динамика продаж планшетников Microsoft тоже намекает на падение популярности RT.

Вторая помеха для Microsoft - отсутствие ажиотажа вокруг новых устройств. Если первое поколение Surface было чем-то действительно новым на рынке и гаджеты даже называли "убийцами iPad", то сегодня к этим планшетам относятся спокойно.

Но все-таки Microsoft сумела в чем-то превзойти конкурентов, и это большой плюс в гонке за покупателей, за максимальной скоростью, плавностью и максимальным списком функций таких устройств. Surface Pro 2 поставляется с емкостью внутренней памяти, равной 64, 128, 256, а также с внушительными 512 гигабайтами, что является рекордно высоким дисковым пространством у планшетных устройств. Более того, если версии с емкостью 64-256 Гб имеют 4 Гб оперативной памяти, то 512-гигабайтный вариант имеет 8 Гб ОЗУ, что также рекордно для массовых планшетов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Запасы новых Surface

Поделитесь с друзьями: