InvestFuture

Фонд микрофинансирования привлек 2 млн фунтов

Прочитали: 14

Инвесторы вложили 2 млн фунтов стерлингов в новый проект микрофинансирования, цель которого заключается в поддержке лондонцев, которые не могут брать кредиты в банках, чтобы начать свой собственный бизнес.

Микрофинансирование уже давно используется в развивающихся странах, чтобы помочь бедным предпринимателям, которые не могут получить доступ к основным финансам.

Однако Fair Finance, некоммерческий фонд, которое предлагает необеспеченные потребительские кредитов в бедных районах, полагает, что данная модель может работать в Лондоне.

В Великобритании большинство банков после финансового кризиса, разразившегося 5 лет назад, сокращает инвестирование в рискованные бизнесы.

Однако в этот период около 350 тыс. граждан работают самостоятельно, так как пытаются справиться с потерей рабочего места и падением реальных доходов.

Fair Finance предоставляет необеспеченные кредиты на сумму до 20 тыс. фунтов стерлингов, чтобы помочь горожанам Лондона создать или расширить малый бизнес.

Фонд получил около 2 млн фунтов стерлингов от итальянского банка UniCredit, частных инвесторов и Европейского инвестиционного фонда.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фонд микрофинансирования

Поделитесь с друзьями: