InvestFuture

В США выбрали компанию для замены Fannie и Freddie

Прочитали: 15

Регулятор США, контролирующий основные источники ипотечного кредитования Fannie Mae и Freddie Mac, подал документы для создания общей платформы для этих двух компаний, которая позволит выпускать ипотечные ценные бумаги.

Федеральное агентство по финансированию жилищного строительства сообщило, что была создана новая компания Common Securitization Solutions. Создание новой компании поможет секьюритизации ипотечных кредитов и консолидации некоторых функции, которые сейчас дублируются Fannie Mae и Freddie Mac.

В конечном итоге новая компания может быть приватизирована или станет полностью государственной. При этом Fannie Mae и Freddie Mac вынуждены будут отказаться от своих отдельных схем.

"Подача документов представляет собой важную веху на пути достижения цели построения новой инфраструктуры вторичного рынка ипотеки", - сказал исполняющий обязанности директора Федерального агентства по финансированию жилищного строительства Эдвард де Марко.

Fannie Mae и Freddie Mac, помогающие финансировать покупку более половины новых домов в США, стали собственностью правительства в 2008 г., так как ипотечные потери росли. Всего в виде помощи было выделено почти $190 млрд, а обратно в казну США пришло $146 млрд.

Common Securitization Solutions будет иметь собственного главного исполнительного директора и председателя и будет финансироваться за счет Fannie и Freddie.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В США выбрали компанию

Поделитесь с друзьями: