InvestFuture

Промпроизводство в Германии выросло на 1,4%

Прочитали: 16

Промышленное производство в Германии выросло в августе, что является очередным свидетельством того, что крупнейшая экономика Европы получает выгоду от восстановления еврозоны.

Показатель с поправкой на сезонные колебания вырос на 1,4% по сравнению с июлем. За июль данные пересмотрены до роста на уровне 1,1%, свидетельствуют данные Министерства экономики Германии.

Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали рост на 1%.

В годовом выражении с учетом числа рабочих дней промышленное производство выросло на 0,3%.

В прошлом месяце Бундесбанк заявил, что экономику Германии поддерживает чрезвычайно хороший потребительский климат, чему способствует надежный рынок труда.

В то же время восстановление не является равномерным. Производственные заказы Германии упали в августе второй месяц подряд, после того как показали самый большой рост за 2,5 года в июне.

"В краткосрочном периоде перспективы немецкой промышленности остаются положительными, - сказал старший экономист ING Groep Карстен Бржески. – Промышленное производство должно получить выгоду в дальнейшем от недавнего снижения запасов и увеличения новых заказов в этом году. В долгосрочной перспективе, однако, промышленность нуждается в более сильном импульсе".

Производство в обрабатывающей промышленности выросло на 2,1% в августе, производство инвестиционных товаров прибавило 4,4%. При этом в секторе строительства показатель упал на 1,9%, производство энергии снизилось на 0,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: