InvestFuture

Объем импорта в Индии снизился на 18,1%

Прочитали: 24

Отрицательное сальдо торгового баланса Индии в сентябре снизилось до рекордно низкого значения.

Дефицит сократился до $6,76 млрд – минимального за 30 месяцев значения, в то время как в предыдущем месяце он составлял $10,9 млрд. Аналогичный показатель в прошлом году составил $17,15 млрд.

Такого результата удалось добиться благодаря ограничениям на импорт золота, в результате чего объем ввезенного золота и серебра в Индии снизился на 82% до $800 млн. Это позволило добиться сокращения импорта на 18,1% в годовом выражении в прошлом месяце, в то время как в августе показатель снизился лишь на 0,7%.

Импорт снизился до $34,44 млрд с $37,05 млрд месяцем ранее. При этом объем экспорта в прошлом месяце составил $27,68 млрд по сравнению с $26,14 млрд в августе.

В середине сентября Индия повысила пошлины на импорт золотых украшений с 10% до 15%. Эти меры направлены на защиту местной ювелирной промышленности, чтобы тем самым сократить дефицит текущего счета.

Для слитков импортная пошлина была оставлена без изменений на уровне 10%. Таким образом, если цена на импортные украшения будет выше, чем на импортные слитки, сознательный потребитель будет покупать изделия внутреннего производства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объем импорта в Индии

Поделитесь с друзьями: