InvestFuture

Бейнер: демократы отказываются от переговоров

Прочитали: 32

Лидеры Республиканской партии планируют вынести на рассмотрение законопроект, который предполагает незначительное увеличение "лимита" государственного долга США.

Спикер палаты представителей конгресса республиканец Джон Бейнер перед встречей с президентом США Барком Обамой заявил, что они вынуждены предложить подобные меры, поскольку пока переговоры не сдвинулись с мертвой точки.

"В течение последних 10 дней мы пытались вести разговоры с нашими коллегами-демократами, они не хотят говорить. Более того, президент не хочет говорить. Я надеюсь, что президент расценит эту инициативу как возможность для начала полноценных переговоров", - заявил Бейнер.

Он также отметил, что данная мера имеет смысл только в том случае, если демократы и Белый дом будут открыты для полноценных переговоров.

Целью данной инициативы является желание республиканцев продлить срок переговоров по данной проблеме на 6 недель. ABC News сообщает, что в рамках данной меры не планируется финансирование работы правительства, обсуждается лишь обеспечение необходимой деятельности.

Администрация Обамы, между тем, дала понять, что готова увеличить долг на несколько недель, которых должно хватить для проведения переговоров, хотя предпочитает долгосрочные решения.

Если потолок долга не будет поднят, Белый дом будет вынужден определить приоритеты выплат. Проценты по долгу должны быть выплачены 31 октября и 15 ноября.

Ссылки по теме Демократы и республиканцы начнут переговоры по долгу Лью: бюджетные споры давят на финансовые рынки

При этом Китай, который является крупнейшим держателем американского долга, уже обратился к США с призывом принять необходимые меры, для того чтобы избежать дефолта. Властям также придется решить, что важнее: выплаты китайским держателям долга или выплаты ветеранам и другим социальным группам.

Как ожидается, 17 октября у США будет около $30 млрд, в то время как расходы в последующие дни составят порядка $60 млрд. В Минфине считают, что последствия дефолта будут катастрофическими и будут длиться десятилетиями.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бейнер: демократы

Поделитесь с друзьями: