InvestFuture

Бундесбанк: риски смещены к развивающимся странам

Прочитали: 32

Представители Бундесбанка и Минфина Германии считают, что риски для мирового роста смещаются от Европы в сторону стран с развивающейся экономикой. Они также выразили уверенность в том, что американские политики смогут преодолеть разногласия относительно бюджета.

Еврозона преодолела длительную рецессию и уже не находится в центре внимания как регион, где кризис чувствуется сильнее всего, заявил глава Бундесбанка Йенс Вайдман.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле после проведения переговоров со своим американским коллегой Джейкобом Лью сказал, что он надеется на завершение противостояния политиков в США в ближайшие дни.

"Мы больше не вызываем основное беспокойство для мировой экономики, по крайней мере в краткосрочной перспективе, - отметил министр. – Риски несколько смещены в сторону развивающихся стран, где рост замедлился".

Шойбле также отметил, что необходимо более внимательно изучать интересы и проблемы развивающихся стран, так как на данный момент на этих рынках самые высокие потенциальные риски.

На прошлой неделе МВФ снизил прогноз роста мировой экономики на 2013 и 2014 гг., при этом ожидается, что экономика развивающихся стран вырастет на 4,5% в 2013 г., что ниже прошлого прогноза на уровне 5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бундесбанк: риски

Поделитесь с друзьями: