InvestFuture

Планы реорганизации Sony обрушили акции компании

Прочитали: 34

Акции японской корпорации Sony упали на торгах в пятницу на 5%, поскольку инвесторы крайне негативно восприняли представленный в четверг план по реорганизации бизнеса нового главы компании Казуо Хираи.

Главная задача представленного плана - вернуть прибыльность компании, которая уже пятый год подряд демонстрирует убытки по итогам года. Ранее представители компании сообщили, что по итогам прошедшего финансового года убыток может достигнуть рекордной отметки в 520 млрд иен, что составляет $6,4 млрд.

Инвесторы ожидали более агрессивной стратегии выхода из текущей ситуации и посчитали недостаточными представленные меры по фокусировке ресурсов на рынке смартфонов, росте продаж видеоигр и фотоаппаратов, а также сокращении расходов. Причем особенно остро инвесторы отреагировали на тот факт, что на масштабную реорганизацию потребуется 75 млрд иен.

"Я не вижу здесь ничего нового. Они говорили о возвращении ТВ-бизнеса к прибыли. Комментарии по поводу подразделения электроники те же. Ничего не изменилось по сравнению с тем, что они отмечали ранее", - сказал старший аналитик рынка Monex Inc. Тосиюки Канаяма.

Ранее также было принято решение о старте программы сокращения сотрудников на 10 тыс. человек. Под сокращение попадет около 6% от общего объема рабочих мест. В результате преобразований операционные расходы должны снизиться на 30%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Планы реорганизации Sony

Поделитесь с друзьями: