InvestFuture

Новичков среди покупателей iPhone становится меньше

Прочитали: 19

Согласно последним аналитическим исследованиям доля новых клиентов калифорнийской Apple среди покупателей смартфонов стремительно падает.

По информации аналитиков Bernstein, доля новичков среди покупателей iPhone в последние годы неуклонно снижается. Если в 2011 г. она достигала 59%, то в 2014 и 2015 гг. - снизится до 37% и 28% соответственно. Речь идет о тех, кто впервые в жизни купил iPhone. Одновременно с этим увеличивается доля тех, кто повторно покупает смартфон от Apple. В 2015 г. таковых будет 69%.

Стоит отметить, что лояльность клиентской базы Apple была неоднократно подтверждена многочисленными социологическими исследованиями. В поддержку этой тенденции Apple даже организовала собственный trade-in. А недавно стало известно, что компания может запустить программу по приему старых моделей смартфонов iPhone в счет оплаты новых за пределами США. В ближайшие месяцы такая возможность может появиться у покупателей в Европе.

Ссылки по теме Аналитики ждут iPad 6 к лету 2014 года Apple может расширить географию программы trade-in Десктопы Mac от Apple продаются хуже ПК на Windows iWatch будут управлять домом Apple нанимает бывших сотрудников BlackBerry

Apple начала подготовку тренинговых материалов по программе trade-in для сотрудников Apple Store в Великобритании, о чем пишет местная газета The Telegraph. При этом портал 9to5Mac уточняет, что возможность обменять старые iPhone на новые с доплатой появится у британских покупателей уже в ближайшие месяцы.

Программа была запущена весьма кстати, ведь в прошлом месяце, как мы помним, компания Тима Кука представила сразу два новых аппарата - iPhone 5S и iPhone 5C. Программа trade-in должна была поспособствовать продажам новинок, однако официальных данных продаж пока нет. Аналитики считают, что результаты вряд ли обрадуют.

По мнению специалистов из Jefferies, на выход iPhone 5C рынок отреагировал весьма прохладно, что заставило Apple сократить объемы заказов на комплектующие для модели с 30 млн до 15-20 млн штук. Цена iPhone 5C также может быть снижена для стимуляции продаж. Ряд американских розничных сетей уже предлагает iPhone 5C примерно за $50 при условии заключения двухгодичного контракта с оператором связи и обязательстве потратить полученные бонусы в этом же магазине.

Относительно продаж iPhone 5S прогнозы аналитиков благоприятнее, однако в целом Apple вряд ли сможет похвастаться выдающимися результатами за счет представленных недавно новинок. В Jefferies считают, что оживить интерес поможет выход в следующем году так называемого iPhone 6 с увеличенной до 4,8" диагональю экрана. Эксперты предполагают, что Apple все-таки может решиться на такой шаг на фоне статистики, согласно которой более половины продаваемых сегодня новых смартфонов имеют диагональ дисплея более 4". В прошлом году этот показатель был равен всего 20%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новичков среди

Поделитесь с друзьями: