InvestFuture

HTC представила фаблет с сенсором отпечатков пальцев

Прочитали: 28

Тайваньская HTC попыталась в одном гаджете объединить самые трендовые технологии своих конкурентов. В результате на свет появился фаблет One Max с диагональю экрана 5,9 дюйма и сенсором отпечатков пальцев.

Выпуская такое устройство, HTC идет на риск. Во-первых, громоздкие фаблеты не очень-то популярны в Европе и США, если не считать устройства семейства Samsung Galaxy Note. В данном случае компания явно ориентируется на азиатские рынки, где большие гаджеты давно стали бестселлерами, но все-таки HTC сейчас необходима модель, которая понравится европейцам и американцам больше, чем прошлогодний One.

Во-вторых, сенсор отпечатков пальцев тайваньцы решили разместить на задней части устройства. По словам представителей HTC, это самое удобное место, которое позволяет одновременно нажимать кнопку включения смартфона и разблокировать его. Если, конечно, вы правша, так как кнопка расположена справа вверху. Но для сканирования пальца придется медленно провести им по сенсору, а не прикоснуться, как в iPhone 5S. Иными словами, технология выглядит "сырой". Зато сенсор можно запрограммировать так, что прикосновение разных пальцев вашей руки он будет понимать как желание запустить разные типы программ.

HTC One Max оснащен дисплеем Full HD, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon с частотой 1,7 Ггц и двумя гигабайтами оперативной памяти, что вполне сопоставимо с характеристиками основных конкурентов.

Напомним, что на следующей неделе собственный фаблет Lumia 1520 должна представить финская Nokia. Тем временем Samsung выпускает не только Galaxy Note, но и Galaxy Mega с диагональю экрана 6,3", который хорошо продается в развивающихся странах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HTC представила фаблет с

Поделитесь с друзьями: