InvestFuture

Twitter понадобился кредитный револьвер

Прочитали: 37

Для проведения IPO микроблоговому сервису Twitter понадобился так называемый револьверный кредит. Несколько банков откроют для компании кредитную линию на сумму $1 млрд.

Эти средства помогут Twitter покрыть потенциальные издержки в ходе первичного размещения, а возможно, будут использованы позже для развития бизнеса. При этом особенность револьверного, иначе - возобновляемого, займа заключается в том, что компания должна будет выплатить кредиторам определенную сумму, даже если деньги ей не понадобятся.

По информации Reuters, кредит Twitter предоставят Goldman Sachs, Morgan Stanley, JP Morgan, Bank of America Merrill Lynch и Deutsche Bank. Они же являются андеррайтерами IPO, заявку на проведение которого Twitter подал 3 октября.

Андеррайтеры размещения получат 3,25% от общей суммы, которую удастся привлечь. Это очень низкий процент, если учитывать, что Twitter считается компанией с не вполне ясными перспективами на фондовом рынке. В прошлом году чистый убыток компании составил $69 млн, но по результатам IPO ее биржевая капитализация может превысить $10 млрд.

На прошлой неделе стало известно, что первичное размещение должно состояться не позднее 15 ноября. Такой вывод можно сделать из документов, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. В форме S-1, размещенной на сайте ведомства, указано, что период запрета на продажу акций, полученных работниками по различным опционным программам, истекает 15 февраля 2014 г., а его длительность составляет 90 дней. Таким образом, торги бумагами должны начаться не позднее 15-го числа будущего месяца.

Представители юридической компании PrivCo, которые обнаружили эту информацию, пояснили, что обычно в заявках не указывают конкретное время, когда истекает локап-период, но в этот раз специалисты, готовящие размещение, немного схалтурили и не полностью подчистили документы перед их подачей в комиссию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Twitter понадобился

Поделитесь с друзьями: