InvestFuture

Королевская почта Британии повышает цены на марки

Прочитали: 14

Глава Королевской почты Великобритании заявила, что компания намерена увеличить стоимость марок первого класса для улучшения финансовых показателей. Недавно Королевская почта была приватизирована за 5 млрд фунтов стерлингов.

СЕО компании Мойя Грин сказала, что стоимость услуг почтового оператора была ниже стоимости аналогичных услуг европейских конкурентов и компания должна оставаться конкурентоспособной.

Хотя она признала, что сейчас, когда Королевская почта стремится сохранить конкурентоспособность и лояльность клиентов, рост цен почти неизбежен.

В рамках договоренности с Ofcom, регулятором в секторе, Королевская почта имеет право на свободное изменение стоимости марок первого класса до 2019 г., в то время как изменения цен на марки второго класса строго ограничены.

В 2012 г. цены на марки уже выросли весьма значительно, что было связано с ростом розничных цен. Грин ожидает, что цены будут расти в среднем на уровне инфляции в ближайшие три финансовых года, то есть до конца 2016 финансового года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Королевская почта

Поделитесь с друзьями: