InvestFuture

Прибыль Goldman Sachs превзошла прогноз

Прочитали: 32

Один из крупнейших банков - Goldman Sachs Group Inc. - незначительно увеличил чистую прибыль в III квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Прибыль составила $1,52 млрд, что в расчете на одну акцию составляет $2,88, в то время как за аналогичный период прошлого года банк зафиксировал прибыль в $1,51 млрд, или 2,85 на акцию.

Результат оказался гораздо лучше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали прибыль на уровне $2,47 на акцию.

Выручка банка за отчетный период сократилась на 20% относительно уровня аналогичного периода прошлого года - до $6,72 млрд с $8,35 млрд. Аналитики прогнозировали выручку на уровне $7,35 млрд.

Операционные расходы банка сократились за отчетный период на 25% - до $4,46 млрд.

Отчеты американских банков за III квартал Прибыль Bank of New York Mellon выросла на 34,3% Прибыль Wells Fargo в III квартале выросла на 13% JPMorgan по итогам III квартала зафиксировал убыток Прибыль Bank of America превзошла прогнозы

Выручка Goldman от операций с активами с фиксированным доходом, валютами и сырьем, рухнула в июле-сентябре на 44%, составив $1,25 млрд. Причина такого падения заключается в существенном сокращении выручки от продаж кредитных продуктов, в частности, ипотечных программ, из-за сложной экономической среды и низких уровней активности в ряде сфер, говорится в сообщении банка.

Выручка Goldman от операций с акциями сократилась на 18% - до $1,62 млрд по сравнению с $1,96 млрд годом ранее.

Выручка инвестиционного подразделения банка за III квартал составила $1,17 млрд, что соответствует уровню того же периода годом ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Goldman Sachs

Поделитесь с друзьями: