InvestFuture

Рынки акций США открылись падением котировок

Прочитали: 21

Котировки на американских фондовых биржах торгуются в минусе в начале торгов на фоне достигнутого конгрессменами компромисса по бюджетным вопросам и слабой отчетности компаний США.

Сперва сенат практически единогласно проголосовал за временное повышение потолка госдолга и возобновление финансирования правительства. И вот буквально в 6:00 утра по московскому времени палата представителей также одобрила документ.

В нижней палате Конгресса США, которую контролируют республиканцы, голосование по законопроекту завершилось с результатом 285-144. В верхней палате конгресса – Сенате США, – в котором большинство имеют демократы, сенаторы проголосовали с результатом 81-18. Тем самым законопроект был утвержден.

Индексы к 17: 32 мск

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 0,87% 15,239
Nasdaq 0,44% 3,822
S&P 500 0,40% 1,714

Один из крупнейших банков - Goldman Sachs Group Inc. - незначительно увеличил чистую прибыль в III квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Прибыль составила $1,52 млрд, что в расчете на одну акцию составляет $2,88, в то время как за аналогичный период прошлого года банк зафиксировал прибыль в $1,51 млрд, или 2,85 на акцию. Результат оказался гораздо лучше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали прибыль на уровне $2,47 на акцию.

Число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе снизилось на 15 тыс. и составило 358 тыс. Об этом говорится в отчете Министерства труда США.

Чистая прибыль крупнейшего в мире фонда прямых инвестиций Blackstone Group LP выросла по итогам III квартала 2013 г. на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря стоимости вложений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки акций США

Поделитесь с друзьями: