InvestFuture

OICA: рынок автомобилей России - растущий рынок

Прочитали: 37

Российский автомобильный рынок может переживать временные трудности, но его перспективы весьма хорошие. Об этом заявил генеральный секретарь Международной организации автопроизводителей OICA Ив ван дер Штраатен в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы считаем, что российский автомобильный рынок - это растущий рынок. Конечно, как и другие рынки, он может переживать временные трудности. В отношении российского рынка нужно учитывать несколько факторов, - сказал Штраатен. - В первую очередь надо сказать, что Россия – это огромная страна, и спрос на мобильность постоянно увеличивается. Также в России наблюдается рост среднего класса и доходов среднего класса. И последний, но не менее важный, фактор - это уровень автомобилизации населения. В России этот показатель все еще довольно низкий".

Он отметил, что показатель постепенно растет, но пока все еще находится на низком уровне (менее 300 автомобилей на 1 тыс. человек), и добавил, что российский рынок продолжит расти в ближайшем будущем, но будет переживать взлеты и падения.

Говоря о европейском рынке, он сказал, что ситуация сложная, но она постепенно улучшается.

"Конечно, есть большая разница от страны к стране. Но все-таки есть надежда на то, что рынок начинает отталкиваться от дна. Но надо сказать, что мы не ждем сильного роста европейского авторынка в кратко-, средне- и, возможно, даже долгосрочной перспективе. Давайте снова взглянем на цифры. Европейский автомобильный рынок – это полностью сформировавшийся рынок, и реальный потенциал его роста, возможно, является очень низким", - заявил глава OICA.

Продажи новых автомобилей в Европе в сентябре выросли, при этом темпы роста оказались самыми высокими за два года. Число новых зарегистрированных автомобилей выросло на 5,5% в годовом выражении и составило 1,19 млн.

По его мнению, автомобильная индустрия в Китае, в России, в США, в Японии или в Европе оказывает сильную поддержку росту внутреннего производства и экономике в целом.

"Это ключевая индустрия с точки зрения инвестиций, исследований и разработок. Это очень важная отрасль, которая тесно взаимосвязана с другими секторам промышленности и их развитием – металлоиндустрией, химической, электронной, компьютерной промышленностью. Из-за технологий получается, что много высокотехнологичных отраслей промышленности вступают в тесное взаимодействие с автомобильной отраслью. Именно поэтому я думаю, что автомобильная промышленность является крайне важной отраслью для экономики любой страны", - добавил Штраатен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
OICA: рынок автомобилей

Поделитесь с друзьями: