InvestFuture

Verizon получила больше денег и меньше клиентов

Прочитали: 21

Компания Verizon Communications, владелец крупнейшего мобильного оператора США, озвучила квартальные результаты, которые превзошли прогнозы несмотря на опеределенные проблемы, связанные с продажей сразу двух моделей iPhone.

Прибыль Verizon составила $2,2 млрд или 78 центов на акцию против $1,59 млрд или 56 центов, полученных годом ранее. Если исключить все одноразовые списания и другие непредвиденные расходы, компания все равно может похвастаться прибылью, которая в пересчете на одну акцию составила 77 центов. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ждали результата в 74 цента. Выручка увеличилась на 4,4% до $30,28 млрд. Это также чуть лучше прогнозов, согласно которым продажи не должны были превысить $30,16.

Хорошие показатели объясняются успешным развитием основного направления деятельности компании. В то же время, корпоративные контракты и связанный с ними бизнес не принесли желаемого результата. Доходы в этой области упали на 3%. Еще на 4,3% снизилась прибыльность подразделения, занимающегося разработкой и развитием телевизионных сетей FiOS и предоставлением оптоволоконной интернет-связи. Хуже ожиданий оказался и показатель роста абонентов Verizon. Вместо миллиона человек, компания привлекла лишь 927 тыс.

Сегодня финансовый директор Verizon Communications Фран Шаммо заявил, что iPhone 5C "не оправдал ожиданий" и продажи оказались хуже прогнозов, а вот iPhone 5S пользовался отличным спросом, и его запасы практически исчерпаны. Шаммо предположил, что и у других операторов ситуация выглядит примерно так же: "Запасы iPhone 5C велики. Если вы пообщаетесь с представителями любого из мобильных операторов, они, скорее всего, скажут вам то же самое".

Для Verizon проблемой стал не только слабый спрос на 5C, но и популярность 5S. Компания закупила слишком много дешевых iPhone и слишком мало топовых. В результате на всех iPhone 5S не хватило, что ударило по прибыли оператора, так как ему не удалось удовлетворить нужды всех клиентов и оправдать прогноз по количеству новых подключений.

На смартфоны Apple приходится 51% всех подключений новых устройств, зафиксированных Verizon. Акции Verizon на бирже Нью-Йорка выросли на 3,9% до $49,14.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Verizon получила больше

Поделитесь с друзьями: