InvestFuture

BNP Paribas: инвесторы поддержат курс рубля

Прочитали: 27

Вице-председатель совета директоров BNP Paribas Investment Partners Вильям Де Вильдер считает, что рост интереса иностранных инвесторов к российским долговым бумагам поддержит курс рубля. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24".

"Долговому рынку необходимо нащупать место в экономике с очень ограниченным левериджем, ограниченным соотношением заемных средств к стоимости активов, как в абсолютном отношении, так и по сравнению с другими странами. Помимо всего этого, есть премия за ликвидность, поскольку российский рынок менее ликвиден по сравнению с другими рынками, доходность здесь чуть более высокая, - сказал Де Вильдер. - И вот я подошел ко второму элементу инвестиционного пространства, который заключается в реализации важных изменений на рынке облигаций. В результате этих изменений создается очень интересная среда для привлечения иностранных денег. Я не говорю о том, что эти изменения приведут к огромному притоку иностранных денег, вроде цунами, но в любом случае интерес иностранных инвесторов будет, однозначно, расти, и это в свою очередь окажет поддержку курсу рубля".

По его мнению, преимущества абсолютно точно перевешивают риски, но оборотной стороной этих преимуществ является дисциплина.

"Если посмотреть на долговые рынки развивающихся стран, то опыт летних месяцев показал очень четкую разницу между этими странами. И также большая разница была в реакции этих рынков. Я хочу сказать, что некоторые валюты быстро стабилизировались, а другим странам и валютам понадобилось гораздо больше времени для стабилизации", - добавил Де Вильдер.

Тем не менее он напомнил, что Россия сильно зависит от цен на нефть, что является риском. Этот фактор может негативно повлиять на потоки капитала и ослабит курс национальной валюты, но, учитываю текущую ситуацию, такой сценарий маловероятен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BNP Paribas: инвесторы

Поделитесь с друзьями: