InvestFuture

Юдаева: ЦБ рассчитывает на стабильность курса рубля

Прочитали: 25

Банк России рассчитывает, что резких колебаний курса рубля не будет, однако главной своей задачей считает контроль за инфляцией. Об этом заявила первый зампред Банка России Ксения Юдаева.

"Мы рассчитываем, что при этой высокой волатильности относительная стабильность курса будет сохраняться", - сказала Юдаева. По ее словам, Банк России не дает прогнозов колебаний валютных курсов, а его приоритетом является сдерживание инфляции.

"Центральный банк сейчас придерживается политики гибкого валютного курса, и детально прогнозы по курсу мы сейчас не даем. Безусловно, на рынке присутствует достаточно серьезная волатильность, часто связанная с действиями других (центральных) иностранных банков", - сказала она.

"Тем не менее курс на протяжении нескольких последних лет был относительно стабильным, и мы рассчитываем, что при этой высокой волатильности относительная стабильность курса будет сохраняться", - заявила первый зампред ЦБ РФ.

"Однако, поскольку курс гибкий, наша основная задача - это ценовая стабильность, снижение инфляции и через это создание условий для экономического роста", - подчеркнула Юдаева.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Юдаева: ЦБ рассчитывает

Поделитесь с друзьями: