InvestFuture

Motorola может продать WLAN-бизнес

Прочитали: 42

Согласно данным анонимных источников Motorola Solutions может продать WLAN-бизнес. Информация о стоимости и предполагаемых покупателях пока не разглашается.

Рыночная стоимость компании Motorola Solutions составляет $16 млрд. По итогам прошлого года 70% выручки компании принесли правительственные заказы. Львиную долю в этом составляют деньги от систем дуплексной связи.

В нише WLAN компании приходится выдерживать растущую конкуренцию со стороны Cisco и Hewlett-Packard, а на пятки наступают Aruba Networks и Ubiquiti Networks. Так что доходы компании от продаж точек доступа WLAN снижаются. Кто может выступить покупателем подразделения, не сообщается. В Motorola отказались комментировать данные слухи.

Напомним, что в 2011 г. компания Motorola разделилась на компании Motorola Solutions и Motorola Mobility. Последняя, как известно, за $12,5 млрд позднее стала собственностью компании Google.

Также в 2011 г. компании Nokia Siemens Networks за $975 млн ушли активы Motorola по разработке и производству решений для беспроводных сетей. В этом же году компания Vector Capital за неназванную сумму приобрела небольшое подразделение компании по разработке систем для сотовых коммуникаций.

Поэтому все, что осталось от компании Motorola на сегодняшний день, - это платформы для создания правительственных и гражданских средств дуплексной связи и бизнес, связанный с поставками и развертыванием беспроводных сетей корпоративного класса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Motorola может продать

Поделитесь с друзьями: