InvestFuture

Apple расширяет круг производственных партнеров

Прочитали: 20

Согласно неподтвержденной информации компании Wistron и Compal Communications могут стать новыми партнерами Apple по производству смартфонов iPhone и планшетов iPad. Если информация подтвердится, то к работе они могут приступить уже в следующем году.

Тайваньская Wistron уже занимается производством электроники по заказам именитых брендов. Из информации анонимных источников стало известно, что компания расширяет производственные мощности на своем заводе в городе Куншан на востоке Китая.

Источники уверены, что активность Wistron связана с поступлением заказов от Apple на сборку смартфонов.

В одном из недавних заявлений Wistron анонсировала планы повысить капитальные затраты на фабрике в Куншане на 2,86 млрд тайваньских долларов (около $100 млн), чтобы удовлетворить спрос на телекоммуникационные товары. Никаких пояснений касательно продуктов, ради которых компания делает эти вложения, она не предоставила.

Напомним, что в данный момент крупнейшим подрядчиком Apple остается компания Foxconn, вторым по величине контрактным партнером является Pegatron Technology, а компании Quanta достаются заказы на выпуск компьютеров Apple семейства Mac.

Недавно Apple объявила о снижении объемов производства iPhone 5C в IV квартале текущего года, о чем предупредила производственных партнеров. Как уже отмечалось ранее, новинка пользуется плохим спросом у покупателя из-за плохого соотношения цена-характеристики. Куда большей популярностью пользуется флагманская трубка iPhone 5S, объем производства которой увеличен на 75%, согласно последним данным.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple расширяет круг

Поделитесь с друзьями: