InvestFuture

Медведев обеспечил Роснефть и ВЭБ контрактами с КНР

Прочитали: 40

Госкорпорация Внешэкономбанк (ВЭБ) заключила несколько соглашений с китайскими компаниями: с Государственным банком развития Китая и Экспортным и импортным банком Китая. Документы подписаны в ходе официального визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в КНР.

Государственный банк развития Китая согласился предоставить кредит на $800 млн для модернизации многофункционального комплекса на территории московского ОАО "Слава". Кроме того, российский и китайский банки будут финансировать строительство третьего энергоблока Экибастузской ГРЭС-2 в Казахстане, которое обойдется в $400 млн.

Также ВЭБ подписал соглашение с Экспортным и импортным банком Китая о предоставлении кредитной линий в $700 млн. Таким образом, общая стоимость проектов, оговоренных в подписанных документах, приблизилась к $2 млрд.

В свою очередь госкорпорация "Роснефть" заключила контракт с китайской Sinopec о поставке 10 млн тонн нефти в год в течение 10 лет. Президент "Роснефти" Игорь Сечин отметил, что отгрузка будет идти как по восточному (через нефтепровод ВСТО), так и по западному маршруту, т.е. морем. При этом уровень предоплаты составляет около 20-30%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев обеспечил

Поделитесь с друзьями: