InvestFuture

Прибыль DuPont оказалась выше ожиданий рынка

Прочитали: 19

Американская химическая компания DuPont Co. зафиксировала прибыль в III квартале 2013 г. выше ожиданий рынка благодаря сильным результатам подразделений, занимающихся созданием материалов для производства панелей для солнечных батарей.

По мнению экспертов, таких показателей компания смогла добиться с помощью рекордной прибыли от продажи семян и пестицидов.

Согласно пресс-релизу компании чистая прибыль в июле-сентябре составила $285 млн, или 30 центов на акцию, против $5 млн за аналогичный период прошлого года.

Скорректированная прибыль DuPont составила 45 центов на акцию при прогнозе аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, в 41 цент на акцию.

Квартальная выручка компании выросла до $7,74 млрд против $7,39 млрд за аналогичный период годом ранее, эксперты ожидали выручку на уровне $7,77 млрд.

Прогноз годовой прибыли был подтвержден на уровне $3,85 на акцию.

Подразделение, производящее кевларовое волокно для бронежилетов, увеличило операционную прибыль на 16% в годовом выражении.

Подразделение электроники, которое производит компоненты для солнечных панелей, увеличило показатель на 67%.

Американская химическая компания DuPont Co. была основана в 1802 г. как предприятие по производству пороха. Сейчас DuPont выпускает широкий спектр химических материалов. Компания является изобретателем множества уникальных полимерных и иных материалов, среди которых нейлон, тефлон, кевлар и др.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль DuPont оказалась

Поделитесь с друзьями: