InvestFuture

Intel Capital инвестирует в стартапы $65 млн

Прочитали: 15

Инвестфонд Intel Capital объявил об инвестировании средств в 16 высокотехнологичных компаний из 9 стран на общую сумму $65 млн.

О решении фонда было объявлено в рамках 14-й ежегодной конференции Intel Capital Global Summit, которая прошла в Сан-Диего. Конференция проводится для того, чтобы компании, поддерживаемые Intel Capital, могли получить возможность для налаживания деловых связей.

В рамках мероприятия представляются многочисленные доклады, организуются круглые столы с участием отраслевых экспертов и проводятся более 2 тыс. встреч руководителей компаний с ключевыми представителями деловых кругов. В ходе прошлых конференций компании заключили множество сделок с ведущими корпорациями из различных отраслей.

Ниже приведен подробный список инвестиций Intel Capital.

Инвестфонд вложится в компанию CloudFX (Сингапур), занимающуюся консультациями в области облачных технологий; в компанию Cloudian (Япония/США), которая предоставляет программные продукты для хранения данных в облачных инфраструктурах; в компанию CSDN (Китай); в разработчика трехмерного ПО, компанию DotProduct (США); в создателя файлового сервиса для облачных систем, компанию Fileforce (Япония); в компанию Interlude (Израиль), разработавшую платформу для интерактивного видео; в компанию Lintes Technologies (Тайвань), которая работает в области периферийных решений; в разработчика платформы для восстановления после отказа и обеспечения непрерывности ведения бизнеса, компанию Perpetuuiti TechnoSoft Services (Сингапур/Индия); в компанию Prism Skylabs (США), которая занимается разработкой решений для аналитики; в поставщика гибридных решений для хранения данных, компанию Reduxio Systems (Израиль); в компанию Rocketick (Израиль), которая производит решения для моделирования микросхем; в компанию по прокату автомобилей Savaari Car Rentals (Индия); в разработчика полупроводниковых материалов SBA Materials (США); в поставщика решений для баз данных на базе открытого исходного кода SkySQL (Финляндия); в компанию-распространителя программ новостей для мобильных устройств Mobiles Republic (Франция/США); и в разработчика технологий беспроводной передачи электричества WiTricity (США).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel Capital

Поделитесь с друзьями: