InvestFuture

"НОВАТЭК" ввел в строй Уренгойское месторождение

Прочитали: 36

"НОВАТЭК" ввел в строй часть Уренгойского месторождения в пределах Олимпийского лицензионного участка компании. Проектная добыча на месторождении составляет 1 млрд куб. м газа в год.

На месторождении пробурены четыре скважины, три из которых находятся в эксплуатации, сообщает компания. На 31 декабря 2012 г. доказанные запасы Уренгойского месторождения в пределах Олимпийского лицензионного участка оценивали в 21 млрд куб. м газа по стандартам SEC.

В январе-сентябре "НОВАТЭК" увеличил добычу газа на 9% (на 3,79 млрд куб. м) до 45,81 млрд куб. м, добыча жидких углеводородов выросла на 12,8% (на 401 тыс. тонн) до 3,526 млн тонн.

Переработка деэтанизированного газового конденсата на Пуровском ЗПК в III квартале составила 1,15 млн тонн (+ 24%), в январе-сентябре - 3,551 млн тонн (+ 22%).

"НОВАТЭК" - крупнейший независимый и второй по объему добычи производитель природного газа в России, создан в 1994 г. Компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов.

Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 90% добычи газа в России и 17% мировой добычи газа.

"НОВАТЭК" является открытым акционерным обществом, акции компании котируются на Московской бирже, глобальные депозитарные расписки - на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом NVTK.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;НОВАТЭК quot; ввел

Поделитесь с друзьями: