InvestFuture

ZTE вышла на прибыль

Прочитали: 21

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов - компания ZTE - зафиксировал чистую прибыль в размере 242 млн юаней ($39,7 млн). При этом в прошлом году ZTE понесла убытки в 1,9 млрд юаней, но сейчас смогла от них избавиться благодаря мерам по сокращению расходов.

Чистая прибыль в период с января по сентябрь 2013 г. составила 551,6 млн юаней при прогнозируемой прибыли в 500-750 млн юаней ($82-123 млн). Аналогичный период прошлого года был убыточным - 2,84 млрд юаней.

В третьей календарной четверти 2013 г. выручка ZTE снизилась на 5,6% до 17 млрд юаней ($2,8 млрд). Выручка за период с января по сентябрь 2013 г. упала на 10%, остановившись на отметке в 54,7 млрд юаней ($9 млрд ).

В первой половине 2013 г. выручка ZTE оказалась равной 37,6 млрд юаней (около $6 млрд), что на 11,9% меньше, чем годом ранее. Регресс связан со снижением продаж GSM-телефонов на внутреннем и зарубежных рынках, поясняют в компании.

Стало известно, что ZTE Corporation заявила о получении 60% контрактов с оператором China Mobile’s по запуску оптической транспортной сети OTN 100G в 2013 г. Этот показатель превысил число сделок со всеми остальными разработчиками.

Широкомасштабный проект на национальном уровне подразумевает заключение ряда контрактов с China Mobile по запуску оптической транспортной сети OTN 100G во всех провинциях. Каждый из местных разработчиков подготовил все необходимые устройства, продумал инженерную реализацию и сетевой план. На предварительном этапе China Mobile сформировала специальные лаборатории для строгого тестирования каждого из заявленных устройств.

Предварительный отбор прошли два разработчика, показавшие наивысшие результаты. Компания ZTE со своей ведущей в этой области серией 100G-устройств заняла первое место и получила более 60% всех сделок с оператором. Также в отборе приняли участие такие компании, как Huawei, Alcatel-Lucent Shanghai Bell и Fiberhome.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ZTE вышла на прибыль

Поделитесь с друзьями: