InvestFuture

GDF Suez покупает 30%-й пакет акций IP за $10 млрд

Прочитали: 36

Крупнейшая французская энергетическая и газовая компания GDF Suez достигла соглашения по условиям покупки 30%-го пакета британской корпорации International Power (IP). Французская компания готова потратить до 6,4 млрд фунтов стерлингов ($10 млрд).

GDF Suez предложила за указанный пакет 418 пенсов ($6,62) за одну акцию International Power, при этом акционеры британской компании сохранят за собой право получения дивидендов за 2011 г. в размере 6,6 евроцента. Оплата будет произведена денежными средствами.

"GDF Suez сделала привлекательное предложение, и International Power пришла к заключению, что оно справедливо отражает рыночные позиции компании и ее потенциал к росту", - заявил глава независимого совета директоров британской компании Невилл Симмс. Предыдущее предложение, которое было отвергнуто International Power, оценивало ее в 390 пенсов за бумагу.

GDF уже владеет 70% британской корпорации, полученными в рамках февральской сделки, согласно которой пакет акций IP переходил в собственность GDF в обмен на активы на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Эксперты прогнозировали, что французская компания приступит ко второму этапу выкупа акций не ранее августа текущего года, однако 15%-й рост акций с февраля прошлого года вынудил руководство GDF активизироваться.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
GDF Suez покупает 30%-й

Поделитесь с друзьями: