InvestFuture

Силуанов: Россию ждет реформа бюджетных отраслей

Прочитали: 30

Проект бюджета на следующие три года нуждается в доработке, рассказал в интервью телеканалу "Россия 24" министр финансов Антон Силуанов.

По словам Силуанова, проект бюджета уже неоднократно обсуждался с депутатами во время рабочих встреч. Тем не менее сегодняшнее обсуждение показало, что у парламентариев много вопросов к этому документу. В первую очередь их интересуют параметры бюджета и прогнозы социально-экономического развития. В своем докладе глава Минфина постарался снять все эти вопросы.

"Взаимодействие с комитетами государственной думы по доработке программ, приоритетов и целей в них - вот наша ближайшая задача до конца текущего года. Это необходимо для того, чтобы в новом году мы могли реализовать бюджет 2014-2016 годов по уточненным, новым программам. Это даст эффект с точки зрения повышения контроля за бюджетными средствами, а также для повышения результативности использования бюджетных ресурсов", - заявил Силуанов.

Среди мер, которые помогут добиться запланированного экономического роста, Антон Силуанов упомянул поддержку инфраструктурных проектов (в том числе и за счет резервных фондов), поддержку малого и среднего предпринимательства, реализацию реформ в бюджетных отраслях.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов: Россию ждет

Поделитесь с друзьями: