InvestFuture

Германия не планирует расплатиться по всем долгам

Прочитали: 21

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, судя по всему, уже не планирует погасить государственный долг к 2015 г. Вместо этого ведомство может сосредоточиться на сохранении уровня заимствований на текущем уровне, при этом налоги министерство повышать также не собирается.

Шойбле сказал, что целью является прекращение размещения долга с 2015 г. и сокращение отношения долга к валовому внутреннему продукту с 80% до 60% в течение 10 лет.

Он не упомянул о планах полностью расплатиться по госдолгу, который сейчас составляет более 2 трлн евро.

"Мы не хотим размещать новый долг с 2015 г. и постараемся воздержаться от этого в дальнейшем, - сказал министр. – Соотношение долга уменьшится автоматически, если мы не будет привлекать новое финансирование и если экономика продолжит расти".

Комментарии Шойбле дадут партии канцлера Ангелы Меркель больше свободы для финансирования дорогостоящих проектов, таких как строительство автомобильных и железных дорог.

"Наше среднесрочное финансовое планирование до 2017 г. дает нам некоторую свободу, но мы можем рассчитывать на это только в том случае, если мы продолжим двигаться по пути роста, - добавил он. – Мы считаем, что повышение налогов контрпродуктивно. Это основа, на которой мы ведем переговоры".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германия не планирует

Поделитесь с друзьями: