InvestFuture

"Газпром" продолжает строить "Южный коридор"

Прочитали: 24

До конца года "Римера" поставит "Газпрому" более 100 трубных узлов повышенной надежности, выпущенных челябинским заводом "Соединительные отводы трубопроводов" (СОТ).

СОТ уже приступил к выполнению заказа "Газпрома" на трубные узлы для компрессорной станции "Писаревка", расположенной в Воронежской области. Станция является одним из объектов западного маршрута газопровода "Южный коридор".

"Узлы под проект собирают из штампованных крутоизогнутых отводов диаметром 1020 мм, тройников и отводов диаметром 420 мм, тянутых через рогообразный сердечник. Согласно требованиям заказчика, в процессе производства планируется использовать новые сварочные материалы, обеспечивающие повышенное качество сварных швов. Продукция с такими соединениями рассчитана на применение в условиях высокой сейсмичности и заболоченности", - сообщает "Римера".

"Римера" и ЧТПЗ участвуют в поставках под стратегические проекты "Газпрома". Так, в прошлом году СОТ поставил концерну узлы для компрессорных станций "Сынинская" и "Новоприводнинская", а цех "Высота 239" Челябинского ТПЗ выпустил партию труб большого диаметра с наружным и внутренним трехслойным антикоррозионным покрытием для проекта "Южный коридор".

Газопровод "Южный коридор" позволит направить в центральные и южные регионы России дополнительные объемы природного газа, а также обеспечит бесперебойную подачу газа в магистральный газопровод "Южный поток".

Общая протяженность "Южного коридора" составит 2506,2 км. В рамках проекта построят десять компрессорных станций (КС) общей мощностью 1516 МВт. Пропускная способность "Южного коридора" достигнет 63 млрд куб. м газа в год, срок осуществления проекта - 2010–2017 гг. Газопровод пройдет по Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Волгоградской, Воронежской, Ростовской областям, Мордовии и Краснодарскому краю.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: